Bawang bersumber dari Tibet, kandungan asam amino, protein, ß-carotene, dan mikro-nutrien Bawang Tibet mengungguli spesies bawang China lainnya, nilai farmakologinya tinggi, dan mempunyai fungsi menjaga kesehatan.
Ilmu kedokteran China menganggap bawang bersifat hangat, berkhasiat mengobati disentri dan menghilangkan toksin, sedangkan ilmu kedokteran moderen membuktikan keunggulannya dalam membasmi bakteri, menghilangkan radang, menurunkan tekanan darah.
Bawang mengandung Vitamin C alami, yang dapat meningkatkan metabolisme, menambah daya tahan tubuh dan menambah fungsi oksidasi, sehingga dapat diperoleh khasiat kecantikan. Vitamin B1 dan B2 alami yang terkandung dalam bawang dapat meningkatkan gerakan usus, membantu pencernaan, dan mencegah sembelit.
Kandungan
Allicin, dapat menghambat pembentukan LDL dan trigliserida di dalam liver, menurunkan kolesterol darah, dan mencegah penyakit jantung. Pada waktu bersamaan mempunyai khasiat kuat untuk membasmi kuman, melawan penyakit menular yang dijangkitkan oleh berbagai zat penyebab penyakit, seperti bakteri, virus, parasit, dll.
Enzim superoksida yang dapat mengobati pengerasan liver karena terlalu banyak minum minuman keras, radang liver, dan penyakit kuning.
Manfaat
- Meningkatkan sirkulasi darah, meningkatkan metabolisme, mencegah penyakit sistem pembuluh darah jantung
- Memperlambat penuaan
- Mencegah penyakit kanker
- Memperbaiki fungsi saluran pencernaan, mencegah sembelit
- Mencegah asma dan bronchitis
Siapa yang membutuhkan?
- Mereka yang mempunyai gangguan fungsi saluran pencernaan
- Penderita penyakit pembuluh darah jantung
- Penyakit alergi
- Radang hidung
- Asma
No comments:
Post a Comment